Dieser Salat ist mein absoluter Favorit, weil ich ihn schon seit Jahren, sogar manchmal täglich gegessen habe. Er ist total einfach aber super lecker. Es muss eben nicht immer kompliziert sein: vom Einfachsten nur das Beste. Der Salat mit roten Bohnen und Feta ist ein prima Sattmacher, mittags, am Abend oder auch to Go.
Meine Salat Highlights:
- Sonnenblumenkerne
- das Dressing
Kein großer Aufwand und der griechische Salat ist ruckzuck fertig. Das Rezept stammt aus WG-Zeiten und begleitet mich seit Jahren auch auf Grillabende oder Sommerurlauben. Der griechische Salat macht satt, aber liegt nicht schwer im Magen.
Salat für einen Mädelsabend
Am Besten passt dazu ein Baguette ein Schüsselchen Aioli oder Avocadocreme. Das ist die perfekte Mischung für einen Mädelsabend plus ne Flasche Wein.
Natürlich könnt ihr nach Herzenslust die Zutaten austauschen oder ergänzen, aber bei der Kombi kann ich euch garantieren, das alles passt.
Salat Dressing für alle Fälle
Damit macht man einfach nichts falsch:
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Senf
- Honig
Lange habe ich an einem leckeren, klassischen Dressing rumprobiert und dabei liegt das Einfache doch so nah auf der Hand. Die richtige Kombi macht es eben.
Griechischer Salat - Feinkostrauchs Lieblingssalat
Griechischer Salat mit Balsamicodressing
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Avocado
- 150 Gramm Feta
- 1 Dose rote Bohnen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Gurke schälen und in Würfel schneiden
- Step 2 Karotte schälen und in Würfel schneiden
- Step 3 Paprika waschen und in Würfel schneiden
- Step 4 Avocado schälen und in Würfel schneiden
- Step 5 Feta in Zewa ausdrücken und zerbröseln
- Step 6 Dose Bohnen waschen und hinzufügen
- Step 7 für das Dressing: Öl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen und über den Salat geben
- Step 8 alles gut durchmischen und genießen!