Avocado im Joghurt? – hörte sich für mich irgendwie komisch an! Ist es aber gar nicht, ihr werdet überrascht sein, wie gut Avocado und Joghurt harmonieren. Vor allem macht dieses Frühstück richtig satt und hält auch vor. Mein Problem ist ja meisten, dass ich immer so schnell wieder Hunger bekomme. Wenn ich morgens ein Brötchen esse, möchte ich direkt noch eins und dann am liebsten noch was Süßes. Das ist allerdings anders, wenn ich Joghurt zum Frühstück esse – am liebsten mag ich griechischen Joghurt, kombiniert mit Flocken und Obst, macht der aber auch richtig satt. Mein Hunger meldet sich erst in der Mittagspause zurück.
Avocado-Joghurt zum Frühstück macht satt und gibt Energie
Das Rezept geht morgens ganz schnell, es muss nur etwas geraspelt und gepresst werden, aber es lohnt sich: versprochen!
Das Grundrezept besteht aus nur 3 Bausteinen:
- pürierte Avocado
- gerührter Joghurt
- Honig
Das Plus kann variieren, mein Favorit ist:
- Apfel, Haferflocken und etwas frisch gepresster Orangensaft
alternativ:
- Banane, Apfel und Mandeln
- Himbeeren, Blaubeeren und Hanfsamen
Es ist schon so, dass das Frühstück etwas aufwendiger ist, als Porridge. Aber es lohnt sich, es schmeckt super frisch und sommerlich und gerade jetzt wo es endlich Frühling wird, mag ich diese Variante besonders gerne.
Avocado Joghurt mit geriebenen Apfel und Haferflocken
Avocado Joghurt mit geriebenen Apfel und Haferflocken - der Sattmacher
Zutaten
- 1 Avocado
- 200 Gramm griechischer Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 Apfel
- 1/2 Orange
- 4 EL Haferflocken
Zubereitung
- Step 1 Avocado pürieren und mit dem Joghurt cremig rühren
- Step 2 Avocado Joghurt mit Honig abschmecken, Spritzer der halben Orange dazugeben und verrühren
- Step 3 Apfel reiben und unterheben
- Step 4 Haferflocken dazugeben und reinhauen